Her Majesty the Taste

The History, the Culture, the Land

Tour enogastronomici Tutti i nostri tour sono privati, personalizzati e su richiesta

Bologna, il Mercato di Mezzo e il Mercato delle Erbe

Un tour gustoso nell'antico mercato medievale di Bologna...

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Tour cioccolato e caffè

Un goloso tour per addolcire dare sprint alla giornata!...

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Alla ricerca del gelato perfetto

Andremo alla ricerca delle migliori gelaterie di Bologna, con tanti assaggi...

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Dozza, i suoi colli, l’Enoteca Regionale, le cantine

Mezza giornata alla scoperta di Dozza e dei produttori vinicoli della zona...

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Tra Modena e Parma: il Parmigiano, il prosciutto di Parma e l’aceto balsamico

Il tour più richiesto, che ci porta alla scoperta dei più famosi prodotti tipici emiliani...

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Il parmense tra prosciutto, castelli e piccole città

La zona di Pama racchiude moltissimi tesori e noi vi guideremo a scoprirli!...

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La Romagna tra terra e mare

Nonostante facciano parte della stessa regione, Emilia e Romagna sono molto diverse...

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Ferrara e Comacchio

Nel regno dell'anguilla, dei tortelli di zucca e della salama da sugo...

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Maranello e la terra dei motori

Un appassionante tour per gli amanti delle auto sportive...

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In giro per cantine

Vi offriamo due tour tematici: Pignoletto e Lambrusco...

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Le antiche osterie di Bologna in bici

Alla ricerca delle osterie tradizionali con la bici...

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Addii al nubilato (o anche al celibato!)

Una giornata di divertimento con le amiche...

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Tour di due giorni alla scoperta dell’Emilia più tradizionale

In questo tour avremo la possibilità di spingerci più lontano di quelli che si fanno in giornata...

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Lezioni di cucina Tutte le nostre lezioni sono private, personalizzate e su richiesta

Cucina Bolognese

Tutte le nostre lezioni sono private e su prenotazione. Mandateci una mail!...

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In cucina con lo chef

Lezioni private e personalizzate con uno chef a disposizione...

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Cucina giapponese

Un team di cuoche giapponese a disposizione per carpire tutti i segreti di questa affascinante cucina...

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Prodotti tipici

· Mortadella ·

La mortadella è uno dei simboli di Bologna...

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· Parmigiano Reggiano ·

Il Parmigiano Reggiano è il re dei formaggi, con caratteristiche uniche...

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· Prosciutto di Parma ·

Il prosciutto di Parma è dolce e delicato...

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· Aceto balsamico tradizionale di Modena ·

L'aceto balsamico tradizionale è un prodotto dal gusto intenso...

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· Pignoletto ·

Il Pignoletto è il vino tipico dei colli bolognesi...

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· Culatello di Zibello ·

Il culatello si ottiene dalla parte migliore del prosciutto...

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Profilo

Ilaria de Fidio

 

 

Sono nata a Bologna, da molti considerata la capitale culinaria d’Italia. Crescendo in questa città, mi è venuto naturale appassionarmi alla cucina. La mia specialità sono i piatti tipicamente bolognesi ma conosco bene tutta la cucina tradizionale italiana.

Ho iniziato a cucinare fin da bambina sotto la guida esperta della mia fantastica nonna e della mia mamma, imparando tutti i segreti della cucina locale e dei grandi piatti della gastronomia italiana.

La nonna passava tutto il giorno in cucina, preparando meravigliose golosità per tutta la famiglia e io mi fermavo per ore ad osservarla e ad aiutarla. Con lei ho imparato a fare la tradizionale sfoglia bolognese usando solo le braccia e il matterello, e ho scoperto quanti piatti si possono creare partendo solo da uova e farina.

In seguito ho studiato con la maggiore esperta bolognese di pasta all’uovo, Alessandra Spisni, e con suo fratello Alessandro, che mi hanno insegnato tutti i trucchi del mestiere per fare una sfoglia perfetta, partendo da soli due ingredienti e usando solo il matterello.

Per la maggior parte dell’anno lavoro a Bologna, nella mia sede, e insegno ai turisti di ogni nazionalità come fare delle ottime Tagliatelle al ragù (perché ormai tutti sanno che gli Spaghetti alla bolognese non esistono!) e altre ricette tradizionali emiliane.

In inverno invece mi sposto a Los Angeles per insegnare (e cucinare) la nostra arte agli appassionati di gastronomia italiana che vivono lì.

Ho tenuto vari corsi anche in Australia e ho girato un video per la TV nazionale australiana Channel 9 con il loro famoso chef Adam Swanson per insegnargli come fare un buon ragù alla bolognese.

Dal 2004 ho creato e gestisco la mia scuola di cucina, Bologna Gourmet, ospitata nella moderna e attrezzata struttura all’interno del Bed & Breakfast Casa Ilaria. In questo ambiente casalingo ma anche tecnologico aiuto chi visita Bologna a scoprire e apprezzare le meraviglie della sfoglia e della cucina tradizionale.

Il mio desiderio è di condividere e diffondere l’esperienza che mi è stata trasmessa con quanti hanno la mia stessa passione per il mangiare bene.

 

Bologna Gourmet

Largo Respighi 8, 40126 Bologna
Tel: +39 051-270512
Cell. +39 335-5336613
Fax: +39 051-19982189
Sito: www.bolognagourmet.it
E-mail: info@bolognagourmet.it